13 de diciembre de 2011

Libros: Los 7 colores de la salud

Cómo reforzar tus defensas mediante
una alimentación sana y equilibrada


El investigador médico David Heber nos presenta un sistema de selección de alimentos, que agrupa las frutas y las verduras según el color y las sustancias químicas beneficiosas que contienen.

Esta idea se basa en el uso del color, no sólo para hacer la comida más apetecible, sino como código para comer todo tipo de sustancias fundamentales para nuestra salud.

Heber recoje en un código de color los beneficios que los alimentos que lo contienen nos reportan, como por ejemplo:

  • Rojos: Estos alimentos son ricos en licopeno↗ y favorecen la eliminación de los radicales libres. Buenos alimentos para prevenir el cáncer. Por ejemplo tomates, pomelo rosa.
  • Morados, rojizos: Ricos en antioxidantes por su alto contenido en antocianinas↗, nos pueden proteger contra enfermedades del corazón. Uvas, vino tinto, arándanos, fresas, manzanas rojas, berenjenas.
  • Anaranjados: Estos alimentos son ricos en alfa y beta carótenos↗ y favorecen la visión. La zanahorías, mango, calabazas son ejemplos.
  • Amarillos, anaranjados: Estos alimentos son fuente natural de vitamina C↗. Esta vitamina ayuda a la absorción del hierro, al crecimiento y reparación de la piel, a la producción de colágeno a la metabolización de las grasas. Ejemplos son las naranjas, mandarinas, nectarinas, papayas.
  • Blancos, verdes. Estos alimentos contienen flavonoides↗ que protegen las membranas celulares, también reducen el riesgo de cáncer, mejoran los síntomas alérgicos, y poseen propiedades antioxidantes. Ejemplos: las cebollas, el ajo, el apio, las peras, vino blanco, escarola.
Los 7 colores de la salud

En este libro podrás encontrar menús compatibles para reforzar la salud y controlar el peso, remedios vegetales para los problemas de salud cotidianos, consejos para dar color a nuestra dieta y pautas alimenticias codificadas según el color. También veremos ejemplos de menús semanales, consejos para comer fuera de casa y listas de la compra.

Aunque no es una idea nueva, este libro presenta mucha información complementaria de como usar los colores para mejorar nuestra alimentación.


Detalles del libro

  • Tapa blanda: 344 páginas
  • Editor: Paidós; Edición: Tra (17 de enero de 2007)
  • Colección: Cuerpo Y Salud
  • Idioma: Español
  • ISBN-10: 8449319617
  • ISBN-13: 978-8449319617





1 comentario:

  1. Me parece muy interesante como los colores pueden aportar tanto en nuestra vida, hasta los alimentos hablan con sus colores.
    Gracias por toda tu maravillosa información
    Un beso
    Maribel M.B

    ResponderEliminar

Tu opinión cuenta.